shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Category:

Кулинарное

Запеканка из кабачков




Рецепт этой запеканки я взяла из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". Эту книгу я очень рекомендую. Все блюда приготовленные по Шулиным рецептам просты в исполнении и улетают на ура.

Продукты:

Тесто:
4 яйца
2 ст л самовосходяшей муки
200 гр 5%-ного творога (гвина лавана, я брала "Ски")
150 гр натёртого сыра

Начинка:
50 гр маргарина
луковица
5 средних кабачков
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в маргарине. Добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим на медленном огне до готовности. Смешиваем яйца с творогом, мукой и сыром и разделяем полученную массу на две равные части: одну часть смешиваем с кабачками и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вторую часть. Запекаем при 180-200 гр до готовности (примерно 40-50 минут).
Форму лучше брать круглую, тогда более равномерно пропекается, но моя круглая разбилась, а в этой форме у меня по бокам пропекается быстрее чем в середине. Всё равно вышло очень вкусно, даже дети лопали и нахваливали.
Приятного аппетита!

Пирожные орешки и корзиночки






Пирожные корзиночки я научилась готовить в 12 лет. Бабушка подарила мне книгу Иды Сави "Булочки, пироги и пирожные", и по ней я и училась. Крем я делала масляный, он лучше всех держал форму, и пирожные я есть не могла из-за слишком жирного крема, но, Боже мой, как же это было красиво! Гости теперь перед приходом всегда интересовались, а будут ли Кирины пирожные.))
А орешки... С орешками у меня связаны вот какие воспоминания. У нас в классе была одна девочка, семья которой занималась почти натуральным хозяйством. Одежду они не покупали вообще, только шили, и даже колготки её мама вязала на вязальной машине. А на день рождения этой девочки её мама готовила пирожные орешки для всего нашего класса. Представляете? Все приходили с ирисками, а она с пирожными орешками. О, как я мечтала, чтоб и моя мама сподвиглась на такое! В конце концов я купила формочки и научилась готовить такие пирожные сама. А когда недавно мы с мамой вспоминали об этой истории, она меня спросила: А почему же ты меня об этом не просила? И действительно, кажется не просила. Я вообще о многом не просила. Так вот, пирожные.

Тесто:
4 желтка
100 гр сахарной пудры
150 гр масла
350-400 гр муки
1 ч л соды погашенной в уксусе

Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 40 минут. Лепим пирожные в формочках и выпекаем при 200 гр. Пирожные орешки складываются из двух половинок. Вынимаем пирожные из формочек и начиняем по вкусу. Я начиняла взбитыми сливками, сгущенкой, заварным кремом с вареньем и даже мороженым. Можно делать такие корзиночки и из несладкого теста, тогда их начиняют разными салатами. Выглядит красиво и нарядно. В исполнении не сложно (опять же лепку можно поручить детям, они от этого в восторге), а гостей удивить в самый раз.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Книги

    1. Уоллес Стегнер, "Угол покоя" Этот роман рекомендовала lolka_gr, и он мне очень понравился. Роман написан от лица прикованного к…

  • Прочитанное

    1. Всеволод Овчинников, "Два лица Востока" Автора представлять не нужно, кто не помнит знаменитого востоковеда и бессменного ведущего "Международной…

  • Прочитанное

    1. Айрис Мердок, "Черный принц" Довольно любопытная книга, написанная от лица "недостоверного или ненадёжного" рассказчика. Но всё это выясняется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Книги

    1. Уоллес Стегнер, "Угол покоя" Этот роман рекомендовала lolka_gr, и он мне очень понравился. Роман написан от лица прикованного к…

  • Прочитанное

    1. Всеволод Овчинников, "Два лица Востока" Автора представлять не нужно, кто не помнит знаменитого востоковеда и бессменного ведущего "Международной…

  • Прочитанное

    1. Айрис Мердок, "Черный принц" Довольно любопытная книга, написанная от лица "недостоверного или ненадёжного" рассказчика. Но всё это выясняется в…