Ну очень вкусный тортик.
8 яиц
1 стакан сахара
1 1/2 ст. муки с разрыхлителем ( я беру обычную муку и добавляю туда афкат афия из расчёта пакетик на 500 гр)
2 ст. л. растительного масла
пакетик ванилина
3 ст. л. какао
Для крема:
250 мл. сливок
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
1 пачка ванильного пудинга
3 ст. л. какао
2 стакана консервированной вишни
100 мл бренди или вишнёвого ликёра
Для глазури:
100 гр горького шоколада
60 гр масла
Развести в кастрюльке.
Приготовление:
1. Вишню процедить и замочить в бренди на ночь или на несколько часов.
2. Приготовить бисквит:
Яйца с сахаром хорошо взбить в миксере, в 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, растительное масло, какао и ванилин. Аккуратно всё перемешать и вылить в разъёмную форму. Печь ~ 40 мин при 180гр.
Когда бисквит полностью остынет, вырезать у него сердцевину, оставив внизу и по бокам стеночки ~ 1.5 см. Вырезанную сердцевину измелчить в мелкую крошку (я это делаю в комбайне).
3. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, молоком, пудингом и какао. Немного крема оставляем в стороне, а к остальному добавляем процеженную вишню и немного бисквитной крошки (примерно половину). Всё хорошо перемешиваем и заполняем этой начинкой бисквитную коробку, слегка утрамбовывая. Сверху намазываем торт остатками крема и заливаем шоколадной глазурью. С боков поверх глазури я приклеила остатки бисквитной крошки чтоб торт имел товарный вид.
Совет - Не стремитесь использовать всю бисквитную крошку, сооружая сверху пирамидки или горки. Оставшуюся крошку очень вкусно поедать, добавляя её в йогурты.
Ещё
Мусс из сальмона
Фотка конечно ужас-ужас, но живьём он ужасно красивый и вкуснющий -)
Ингредиенты:
3 стейка сальмона - отварить
4 столовые ложки майонеза (пока что не придумала, чем его заменить)
1 ч.л. соевого соуса
сок половинки лимона
немного бульона от сальмона (для успешного измельчения)
1 пакетик (14 гр) желатина
полстакана воды для растворения желатина
Приготовление:
Сальмон отварить, удалить кожу, вынуть все косточки и закинуть в блендер. Все остальные ингредиенты (кроме желатина) туда же и перемолоть. Желатин растворить в воде (я это делаю в микроволновке), добавить к рыбной массе, хорошо всё перемешать и вылить в форму (я это делаю в силиконовой фигурной форме - из неё его потом легко извлекать). Поставить застывать в холодильник или в морозилку (там быстрее застынет). Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать изумлённым гостям.
По желанию сальмона с бульоном можно заменить на 2 баночки туны, тогда получится мусс из туны.
1. Азиатский салатик с капустой
По рецепту
Ингредиенты:
Капуста
2 огурца
Горсть китайских ростков
Кинза
Соевый соус
кедровые орешки
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Орешки прокалить на сухой сковородке. Капусту мелко нашинковать. Огурцы порезать длинными тонкими перьями. Добавить ростки и мелконарубленную кинзу.
Всё перемешать и заправить соевым соусом и растительным маслом.
2. Cалат с бургулем
Ингредиенты:
2 помидора
2 огурца
полстакана бургуля - залить на час небольшим количеством кипячёной воды чтоб набух
полпучка петрушки
Для заправки:
сок половины лимона, соль и оливковое масло
3. Салат с хурмой и авокадо
По наводке
Ингредиенты:
2 хурмы (тонко нарезать)
1 большой авокадо
сладкий перец (нарезать на кубики)
стеблевой сельдерей
кинза (мелко порубить)
Для заправки:
сок половины лимона, соль и оливковое масло
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →