Моя первая попытка спечь хлеб. Пекла по рецепту
a_novenkaya, получилось хоть и не очень красиво, но изумительно вкусно, так что записываю.
25 гр сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды
1/2 стакана тёплого молока
1 ст. л. мёда
1 и 1/2 ч.л. соли
1 стакан белой муки
2 стакана цельной муки
1 ст. л. оливкового масла
Дрожжи залить водой с молоком, добавить мёд. Минут через 15 добавить муку, масло и соль, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (раза в 2), обмять его и снова дать подняться. Добавить немного муки (я добавила где-то одну горсть), перемешать, сформировать буханку, переложить хлеб на противень и оставить на полчаса ещё немного подойти. Затем ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 200 гр. Минут через 10 уменьшаем температуру до 180 и допекаем до готовности (где-то полчаса).
На Шавуот делала два творожных торта: холодный и в печке. Оба получились очень вкусными.

Творожный торт с манкой по рецепту Рут Сиркис:
форма - 28 см
Для нижнего слоя:
1.5 стакан муки
4 ст.л. сахарной пудры
100 гр масла
1 желток
Для творожной массы:
500 гр творога "Ски" 5% жирности (можно и 9%)
8 ст.л. манки
1 стакан сахара
цедра и сок двух небольших лимонов
5 яиц разделённых на белки и желтки
1 баночка сметаны (200 мл)
щепотка мускатного ореха
Для украшения: фрукты и взбитые сливки
Приготовление:
Замесить тесто для нижнего слоя, выстелить им низ формы и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10 минут. Приготовить творожную массу. Творог взбить в миксере вместе с цедрой, лимонным соком, манкой, 1/4 стакана сахара, мускатным орехом желтками и сметаной. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и острожно перемешать их с творожной массой. Вылить на готовый корж, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт в течении примерно полутора часов. Выключить духовку, приоткрыть двурцу и дать торту остынуть в течение часа. Затем можно вынуть торт, остудить и украсить взбитыми сливками и фруктами.
Холодный торт на основе желатина готовить намного быстрее, буквально 10-15 минут.
Для нижнего слоя:
100 гр масла
150 гр самого простого печенья
Для творожной массы:
500 гр творога "Ски" 5% жирности (можно и 9%)
250 мл сливок 32% жирности
2/3 стакана сахара
цедра и сок одного большого лимона
20 гр желатина
1/2 стакана воды
фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
Масло растопить на огне, смешать с измельчённым печеньем, и полученную массу выложить на дно формы. Приготовить творожную массу. Творог взбить в миксере вместе со сливками и сахаром, добавить цедру и лимонный сок. Желатин растворить в горячей воде и не прекращая перемешивать ввести в творожную смесь. Вылить полученную массу в форму и поместить в морозилку на 1.5-2 часа. Украсить фруктами или ягодами (а можно ещё и взбитыми сливками).
Приятного аппетита!
25 гр сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды
1/2 стакана тёплого молока
1 ст. л. мёда
1 и 1/2 ч.л. соли
1 стакан белой муки
2 стакана цельной муки
1 ст. л. оливкового масла
Дрожжи залить водой с молоком, добавить мёд. Минут через 15 добавить муку, масло и соль, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (раза в 2), обмять его и снова дать подняться. Добавить немного муки (я добавила где-то одну горсть), перемешать, сформировать буханку, переложить хлеб на противень и оставить на полчаса ещё немного подойти. Затем ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 200 гр. Минут через 10 уменьшаем температуру до 180 и допекаем до готовности (где-то полчаса).
На Шавуот делала два творожных торта: холодный и в печке. Оба получились очень вкусными.
Творожный торт с манкой по рецепту Рут Сиркис:
форма - 28 см
Для нижнего слоя:
1.5 стакан муки
4 ст.л. сахарной пудры
100 гр масла
1 желток
Для творожной массы:
500 гр творога "Ски" 5% жирности (можно и 9%)
8 ст.л. манки
1 стакан сахара
цедра и сок двух небольших лимонов
5 яиц разделённых на белки и желтки
1 баночка сметаны (200 мл)
щепотка мускатного ореха
Для украшения: фрукты и взбитые сливки
Приготовление:
Замесить тесто для нижнего слоя, выстелить им низ формы и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10 минут. Приготовить творожную массу. Творог взбить в миксере вместе с цедрой, лимонным соком, манкой, 1/4 стакана сахара, мускатным орехом желтками и сметаной. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и острожно перемешать их с творожной массой. Вылить на готовый корж, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт в течении примерно полутора часов. Выключить духовку, приоткрыть двурцу и дать торту остынуть в течение часа. Затем можно вынуть торт, остудить и украсить взбитыми сливками и фруктами.
Холодный торт на основе желатина готовить намного быстрее, буквально 10-15 минут.
Для нижнего слоя:
100 гр масла
150 гр самого простого печенья
Для творожной массы:
500 гр творога "Ски" 5% жирности (можно и 9%)
250 мл сливок 32% жирности
2/3 стакана сахара
цедра и сок одного большого лимона
20 гр желатина
1/2 стакана воды
фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
Масло растопить на огне, смешать с измельчённым печеньем, и полученную массу выложить на дно формы. Приготовить творожную массу. Творог взбить в миксере вместе со сливками и сахаром, добавить цедру и лимонный сок. Желатин растворить в горячей воде и не прекращая перемешивать ввести в творожную смесь. Вылить полученную массу в форму и поместить в морозилку на 1.5-2 часа. Украсить фруктами или ягодами (а можно ещё и взбитыми сливками).
Приятного аппетита!