
40 печенек "Пти Бэр" (200 гр)
150 гр масла
500 гр белого творога 9% (гвина лавана)
500 гр творога маскарпоне
1 1/2 ст. сахара
плитка белого шоколада (100 гр)
4 ст. л. воды чтобы растопить шоколад
20 гр желатина (полторы пачки)
1/2 ст. горячей воды для разведения желатина
500 мл сливок 38%
200 гр мороженной красной смородины
Круглая разъёмная форма диаметром 26 см.
Приготовление:
Масло растопить на огне, печенье перемолоть в мелкую крошку, смешать с маслом, выложить полученную смесь в форму, утрамбовать и поставить минут на 15 в морозилку. Тем временем готовим творожный слой.
Взбиваем творог со стаканом сахара, желатин заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут (до полного растворения). Шоколад ломаем на мелкие кубики, заливаем 4 ложками горячей воды и помешиваем до полного растворения шоколада (можно поставить ненадолго в микро). Добавляем растопленный шоколад в творожную смесь и продолжаем взбивать. Вливаем туда же разведённый желатин и взбиваем ещё пару минут. Отдельно взбиваем 250 мл сливок и добавляем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем красную смородину и осторожно перемешиваем (не миксером! иначе смородина превратится в кашу). Выливаем массу на печенюшный слой и ставим в холодильник на 4 часа (или на пару часов в морозилку). Сверху украшаем оставшимися сливками и смородиной. Очень вкусно!