shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Categories:
В свете последних сексуальных скандалов, наш институт резко озаботился моральным обликом своих сотрудников, и всех работников в принудительном порядке отправили на лекцию по теме как бороться с сексуальными доказательствами домогательствами. Пригласили даму из какого-то института, который занимается этими делами. Названия я не помню, да и не суть. Лучше б они в полиции эти лекции проводили что ли. В общем вчера я просидела на такой лекции три часа. Целых три часа! С ума сойти. Всё на довольно примитивном уровне. Как будто дама вещает работникам кухни, а не академического заведения. Мне кажется это всё же часть профессионализма - почувствовать свою аудиторию. Или я не права?
А с домогательствами, на мой взгляд, мы скатываемся к какому-то абсурду. Сегодня сексуальными домогательствами считаются даже скабрезные анекдоты в ватсаповской рассылке. Или почесать свои причинные места в присутствии посторонних. Хм... вспоминаю нашего лектора по органике. Или дама давала такой пример. Начальник узнал, что его подчинённая беременна, и воскликнул: "Ах, теперь я понимаю, почему ты так похорошела и располнела в правильных местах!" Девушка покраснела и выбежала из комнаты. Начальника обвинили в сексуальных домогательствах. Ну правда? На мой взгляд это идиотизм и бестактность, а уж никак не домогательства. Теперь неудивительно, почему по статистике каждые полторы женщины в Израиле подвергаются сексуальным домогательствам.
А что ещё меня поражает безмерно это нехилый перекос в этом вопросе. Дама дала пример, сказав что это промерно то, что сейчас происходит в полиции. Начальник спал с пятью подчинёнными. Те не возражали, всё было по взаимному согласию. Обиделись остальные сотрудницы. Они пожаловались на начальника, что тот продвигает тех, которые с ним спят, а они остаются в стороне. Жалобу передали в комиссию по секс. домогательствам. Дам начали опрашивать. Те сказали, что их всё устраивает, что все отношения были по обоюдному согласию. Что делать? Делать нечего. Тогда дамам задали такой вопрос: "Спали бы вы с ним, если б он не был вашим начальником?" На что те ответили, нет конечно, он не в нашем вкусе. И тогда начальника обвинили в сексуальных домогательствах. Мне это удивительно. Разумеется, начальник козёл, разумеется он их использовал, и ему нужно всыпать по первое число. Но! Почему никто не скажет этим дамам: "Девочки, спать с начальником ради бонусов и продвижения по службе не есть хорошо!" Почему девушкам тут же приклеивается ярлык жертвы и аморальное поведение тут же расценивается как "у них не было другого выбора". Частенько выбор есть. Да, у тебя не будет бонуса или продвижения или будет всё это, но только не в этой паршивой конторе, но не спи с этими козлами, не продавай душу за "карьеру". В общем странно мне всё это. И дико.
Tags: израильские реалии, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →