shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Category:

Сериалы

Очень избирательно смотрю сериалы в последнее время, очень мало что меня цепляет. (Игра Престолов нет :)
Из последнего




1. Домашний арест, 2018, Россия
Пока все сходят с ума по выборам на Украине и смотрят "Слугу народа", мы посмотрели сериал Семена Слепакова "Домашний арест". Давно я так не смеялась, даже не побоюсь сказать, ржала аки конь :)))
Сериал невероятно талантливый, во всех отношениях: замысел, великолепная игра актёров, совершенно нестандартные повороты. И это очень смешно, просто очень!

2. Шифр, 2018, Россия
Смотрим-не можем оторваться сериал "Шифр". Он, конечно, содран с английского сериала "The Bletchley Circle", но смотрится на одном дыхании.
1950-е годы. Четыре подруги:
- официантка Аня. У неё волчий билет, она пытается куда-то приткнуться, а потому бесплатно пишет рефераты для одного партийного работника чтоб он ей помог, но всё без толку.
- машинистка Соня, замужем за ревнивым козлом
- жена обкомовского работника Ирина. Преподает математику в школе, но способна на большее. Если б не придурок-муж. (вообще я б всех мужей в этом сериале кастрировала)
- библиотекарь Катя. Была в лагере, но затем её реабилитировали. Вот только за время ее отсутствия муж женился на другой, а ее 12-летняя дочь ее ненавидит, потому что считает, что мама ее бросила.
Во время войны девочки работали в Главном Разведывательном Управлении. Аня - прекрасная шифровальщица, у Сони феноменальная память, Ира – гениальный математик, а Катя – блестящий лингвист. Судьба сводит их вместе когда Аня попадает в беду. В подсобке ее ресторана убивают вышеупомянутого партийного работника, и подозрение падает на несчастную официантку.
Я попала на этот сериал случайно. Искала фильмы, в которых снималась Светлана Колпакова (очень её люблю). Но тут у неё как раз не главная роль, а сам сериал прекрасен.

3. Apple Tree Yard (Яблочный двор), 2017, Великобритания
Отличный английский мини-сериал, всего четыре серии. Очень сильное и эмоциональное кино об успешной ученой-генетике, добропорядочной жене и матери взрослых детей, неожиданно оказавшейся вовлечённой в совершенно безумную историю, начало которой положила интрижка с загадочным незнакомцем. Вкратце кино можно пересказать поговоркой "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Эмили Уотсон бесподобна. Рекомендую.

4. Whitechapel (Современный потрошитель), 2009 – 2013, Великобритания
Посмотрела два сезона (6 серий). Это не новый и не длинный сериал - четыре сезона по 3-6 серий в каждом. В основе его сюжета - страшные легенды старого Лондона. Первый сезон - просто бомба. Невозможно оторваться. Второй сезон был довольно уныл. Не уверена, что меня хватит на третий.

5. Научи меня жить, 2016, Россия
Ну и напоследок опять российский детективный сериал. Про маньяков и тайны прошлого. Задумка хорошая, но сериал довольно посредственный. Что хорошо - прекрасные виды (мне кажется, снимали в Ялте). Что плохо - здоровых в сериале нет, все либо психи со справкой либо недообследованные. Подозрения последовательно падают чуть ли не на каждого. Ну и любовная линия есть конечно, кто же без этого будет смотреть? Бросила бы уже давно, но надо же узнать, кто там главный злодей!

А знаете ли вы, что 9-го июня выходит второй сезон Big Little Lies? А 20-го июля ожидается второй сезон "Бумажного дома". Жду-не дождусь.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments