shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Category:
У меня были прекрасные выходные. Приехала Шира из далёкого поселения в Иорданской долине, которое она денно и нощно охраняла, и мы съездили по делам, заодно купили мне очередное итальянское платье. И кофточку. И штаны, которые я попросила только чтобы примерить кофточку. :) А ещё мы купили замечательную новую игру Catan (по-русски "Колонизаторы") и играли в неё почти все выходные. Я один раз проиграла и два раза выиграла! Потрясающая игра!

А ещё я посмотрела четыре серии "Тегерана", и у меня осталась всего одна серия. Эх, зря, я не дождалась пока выйдет весь сериал.
Споткнулась на моменте, где тегеранский таксист пользовался Вейзом. Аж подпрыгнула. Спросила Мишу - он сказал, наверное они просто Google Maps так перевели. Полезла в гугл, но нашла информацию только за 2017 год. Неужели в сегодняшнем Иране пользуются вейзом?
Заодно обсудили нынешнюю обстановку в мире: беспорядки в Америке, снос памятников, израильскую политику. Удивительно, какие у моих детей прямо перпендикулярные мнения.

Записала Мишу в летний лагерь, теперь боюсь как бы или лагерь не закрыли на карантин или Мишу. Сейчас вообще ходишь везде как по минному полю. Родственники должны были ехать в отпуск - сходили в тренажёрный зал, где был больной короной, и их отпуск накрылся.

В выходные наготовила кучу еды, в частности готовила Mac and cheese. Дети спросили меня, кто меня научил делать такое прекрасное блюдо. Я сказала: - Шели Яхимович. Шира просто выпала в осадок, а Миша на полном серьёзе спросил, откуда я с ней знакома. :) Да просто с тех пор как она вернулась на радио, я иногда слушаю её вечерний трёп с Игалем Гуэта. А недавно она дала свой рецепт Mac and cheese. Он был такой простой, что я его запомнила и тут же приготовила.

Итак Mac and cheese от Шели Яхимович:

Макароны (обязательно полые внутри типа пене или ригатони, т.к. они должны наполниться соусом) - 300 гр
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 ст.л.
Сыр, натёртый - 300 гр
Соль, перец, мускатный орех

Сварить пасту. Из масла, молока и муки приготовить соус бешамель. Залить пасту соусом, добавить 2/3 сыра, перец и мускатный орех (не жалеть специй), хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке - примерно полчаса при 180 градусах. Затем посыпать сверху оставшейся третью сыра и отправить в духовку ещё на десять минут. Вышло очень-очень вкусно.

Ещё делала вареники с вишней. В этот раз взяла другой рецепт теста, и получилось исключительно нежное и нетвёрдое тесто.

Для теста:
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Мука - 400 гр
Соль
Для начинки: вишня без косточек и сахар

Тесто замесила не очень крутое, но раскатывала его довольно тонко. На каждый кружок клала по две вишенки и по пол чайной ложки сахара. Получилось 44 вареника.



А ещё я приготовила совершенно невероятное мясо в сетке. Рецепт этого мяса давал арабский повар в круизе по греческим островам. Я рецепт записала, но пока искала сетку, заказывала её у китайцев, ждала пока придёт, уже потеряла рецепт. Наконец я всё же отыскала рецепт, и тут оказалось, что мясо у меня не номер 5, а номер 8. Во избежание чтоб или рецепт или сетка или что-то ещё не потерялось, я уже приготовила мясо номер 8. Нашпиговала его чесноком, приготовила смесь горчицы, финикового мёда, сладкого чили, перца и красной паприки. Обмазала всем этим мясо, запихала его в сетку, посыпала лавровым листом и английским перцем, обернула в фольгу и выдержала часа три в холодильнике. А потом запекла в духовке. После этого мне показалось, что мясо немного жестковато, и я отправила его в мультиварку (уже без фольги) ещё на три часа, добавив морковки и картошки. Вышло нечто фантастическое, а сетка не дала мясу раслезться.

Картинка из интернета

Tags: барахольное, кулинарное, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →