shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Categories:

Два рецепта

Крамбл овсяный с яблоками и сливой



Нужно было приготовить английское блюдо. Как самое простое и быстрое я выбрала крамбл. Очень опасалась, но вышло прекрасно. А готовить очень-очень просто.
Крамбл (crumble) это быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона, однако порой готовят и солёный крамбл, с мясом, например.
Свой крамбл я готовила по рецепту Юлии Высоцкой, только делала его порционным. Несмотря на то, что рецепт Юлии на 4 порции, у меня вышло 12 формочек. (Формочки выглядят как будто я пожалела крамбла, на самом же деле я наполнила их до краёв, просто в процессе выпечки фрукты усели. Но не страшно, на вкусе не отразилось :))

Итак, для яблочно-сливового крамбла с овсянкой потребуются.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
сливы - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.

Крошка:
овсяные хлопья - 160 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 80 г
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Форму/ы для выпечки смазать сливочным маслом. Яблоки и сливу нарезать средними кубиками, положить в форму и посыпать сахаром и корицей. Руками растереть холодное сливочное масло с сахаром, солью и овсяными хлопьями до получения крошки. Засыпать полученной крошкой яблоки и сливу в форме и запечь в хорошо прогретой до 180°C духовке 30 минут. Приятного аппетита!

И опять мясо в сетке. Делала как в прошлый раз, но замочила мясо на ночь в полу-сухом красном вине, а когда варила, добавила морковки, жареного лука и пару сваренных вкрутую яиц. Вышло очень здорово, но с сеткой я просто измучилась - она оказалась слишком узкой, и мясо в неё не лезло. На будущее надо купить сетку пошире.

Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal