shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Categories:

Сериалы



Впору сворачивать этот тег - почти ничего не увлекает. Что посмотрела:

1. Ku'damm-56 и Ku'damm-59, Германия, 2016-...
Сериалом это даже назвать трудно - всего 6 серий, по полтора часа каждая. Производят просто неизгладимое впечатление.
Послевоенный Берлин, вот-вот построят Берлинскую стену, в центре сюжета зажиточная немецкая семья: мать - амбициозная владелица танцшколы и три её взрослых дочери - девицы на выданье. Противостояние старой нацистской Германии и молодой, рок-н-рольной. Старшее поколение делает вид, что не было войны, заметая под ковер грязные тайны прошлого и оплакивая былое величие. Младшее - задыхается и не знает, как жить, но пытается быть хорошим, оправдывать ожидания и улыбаться, чтобы не расстраивать маму. Или протестует, однако протест приводит лишь к саморазрушению. Мамочка между тем не так проста как кажется. Быть одинокой женщиной в 50-е совсем непросто. Но мамаша даст прикурить любому. На что только не пойдёшь ради "счастья" дочери (даже закроешь глаза на изнасилование, если насильник - наследный промышленный принц). И танцшкола, как оказалось - вовсе не семейный бизнес, она была отобрана у угнанных в концлагерь евреев. Совершенное чудовище и при этом ее все равно жалко.
Очень здорово показаны характеры людей. Нет однозначно плохих и хороших, и даже откровенный мерзавец вдруг оказывается способным творить добро. Актриса, сыгравшая мать просто невероятно хороша. Одна осанка уже чего стоит. А как сыграно - хотела как лучше, но превратила жизнь своих дочерей в ад. Потрясающе интересное кино.
Вскоре обещают продолжение - Ku'damm-63

- Что это за цифры у тебя на руке?
- Телефонный номер Господа Бога! Если будешь хорошей девочкой, тоже дам позвонить


2. Пересекая Атлантику, Норвегия, 2020
Прекрасный норвежский сериал с Софией Хелин в главной роли (помните Сагу Норен из "Моста"?). В центре сюжета жизнь норвежской кронпринцессы Марты и отношений, связывавших ее с президентом Франклином Рузвельтом.
На дворе 1940 год, Норвегия придерживается нейтралитета в отношении нацистской Германии, однако Гитлеру на это наплевать, он захватывает страну, принуждая к бегству наследника норвежского престола, принца Олафа, и его супругу Марту. Принц отправляется воевать в составе британской армии, а Марта с детьми бежит в Швецию, а затем в Америку и принимает приглашение президента Рузвельта пожить в Белом доме.
Кронпринцессу Марту очень почитают в Норвегии, величая её «Матерью нации». Президент был настолько очарован этой незаурядной женщиной, что ей удалось повлиять на политику США относительно разворачивающихся в Европе событий и изменить ход истории. По фильму выходит, что закон, поддерживающий ленд-лиз, Рузвельт продавил в под влиянием кронпринцессы. Не знаю, как там было на самом деле...
Очень хорошее кино. София Хелен для этой роли прошла курс королевского этикета во дворце и даже выучила норвежский язык, и выглядит она очень элегантно - просто настоящая принцесса. А в роли Франклина Рузвельта снялся Кайл Маклален (Твин Пикс, Секс в большом городе). Рекомендую.

3. Филармония, Франция, 2018
После 20-летнего отсутствия в Париж возвращается знаменитая дирижёр Элен Баризе, чтобы возглавить филармонию. Филармония переживает не лучший период, но Баризе не собирается сдаваться и начинает свою новую страницу в карьере с того, что назначает первой скрипкой девушку из третьего состава – Селену Ривьеру. Но сериал не только о взаимоотношениях оркестрантов, это настоящий детектив с убийствами, отравлениями и прочим. Довольно увлекательно, прекрасная музыка и всего 6 серий.

4. Репетиции (חזרות), Израиль, 2020
На мой взгляд очень средненько. Выдержала пару серий, а затем смотрела только фрагменты с Евгенией Додиной. Вот она тут молодец.

5. False Flag (Под чужим флагом или Двойники (כפולים), Израиль, 2014
Задумка прекрасная и начало интригующее, но дальше всё сдулось. Посмотрела только один сезон и не знаю, буду ли смотреть второй.

Штисель так и не начинала. Боюсь разочароваться.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Обо всём

    Наши ежедневные новости способны свести с ума кого угодно. Так что я залезла в раковину и тихо занимаюсь своими делами. Прошлая неделя у меня была на…

  • Просто так

    То, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой Котик наш оказался кошечкой. Мы были совершенно уверены, что это кот и целую неделю он (она)…

  • (no subject)

    Меня обуял хозяйственный зуд. Сначала я наткнулась на чердаке на наши старые потёртые стулья с прохудившимися сиденьями, с которыми Саша не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

  • Обо всём

    Наши ежедневные новости способны свести с ума кого угодно. Так что я залезла в раковину и тихо занимаюсь своими делами. Прошлая неделя у меня была на…

  • Просто так

    То, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой Котик наш оказался кошечкой. Мы были совершенно уверены, что это кот и целую неделю он (она)…

  • (no subject)

    Меня обуял хозяйственный зуд. Сначала я наткнулась на чердаке на наши старые потёртые стулья с прохудившимися сиденьями, с которыми Саша не смог…