shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Categories:

Спаржа и другие сорняки :)



... а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей и всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь…- вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги...

А.П. Чехов, "Сирена"

Вчера я впервые в жизни попробовала спаржу. Спаржу я никогда не ела и не готовила, она была для меня всегда каким-то неслыханным деликатесом французских королей и русских помещиков. Спаржу ели герои Чехова, Толстого, Бальзака и обжора Ниро Вульф. А помните рассказ "Завтрак" Моэма? Молодой писатель пригласил даму в шикарный ресторан. Она утверждала, что не голодна и заказала самые легкие блюда - икру, спаржу и персики, оставив писателя без гроша в кармане на предстоящие две недели и отругав его за обжорство (ему пришлось заказать самое дешёвое блюдо - котлету).

А тут увидела у bergberg простой рецепт спаржи и как раз заехала в "Киршнер" за стручковой фасолью и фруктами, а там спаржа. Я не смогла устоять.
Готовить спаржу очень легко. Я просто отрезала у неё толстые концы и бросила на сковородку с оливковым маслом и чесноком. Соль, перец и жарить ~минут пять (пока стебельки станут мягкими). Перед подачей сбрызнуть лимонным соком


Заодно запишу какие овощные блюда я готовлю постоянно. Больше всего я люблю овощи и фрукты. Для диеты это прекрасно ( если ещё разлюбить черный хлеб, сыр и авокадо)
Готовлю:
Стручковая фасоль.
Отварить, добавить немножко уксуса, оливкового масла, выдавить 3-4 зубчика чеснока

Брокколи с цветной капустой.
Варю и обжариваю. Очень вкусно если добавить сюда ещё корень сельдерея. Можно в конце посыпать сыром.

Оладьи из кабачков.
Уничтожаются моментально. Очень хорошо в них добавлять зелень.

Оладьи из морковки/тыквы. Морковку или тыкву предварительно отвариваю.

Оладьи из бананов (без муки)
Два банана размять вилкой, добавить яйцо, соль и жарить на медленном огне. Переворачивать осторожно - тесто мягкое.

Запеканка со шпинатом/брокколи и цветной капустой/бататом.

Салаты даже не перечисляю, я их готовлю без конца и самые разные.

А вы что готовите из овощей? Интересуют диетические блюда.



Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нашу песню не задушишь не убьешь"

    Итак, вчера в три часа ночи у нас началась война с Ираном. По этому случаю всех подняли посреди ночи. Мы, честно говоря, так и не поняли, зачем. Но…

  • (no subject)

    Ну что, «этого дня мы ждали всю жизнь и даже больше». И как хорошо, что мы так вовремя вернулись домой.

  • Кино

    Исправляюсь и по просьбе yankel пишу о кино. The Brutalist (Бруталист), США, Великобритания, Канада, 2024 Режиссер:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • "Нашу песню не задушишь не убьешь"

    Итак, вчера в три часа ночи у нас началась война с Ираном. По этому случаю всех подняли посреди ночи. Мы, честно говоря, так и не поняли, зачем. Но…

  • (no subject)

    Ну что, «этого дня мы ждали всю жизнь и даже больше». И как хорошо, что мы так вовремя вернулись домой.

  • Кино

    Исправляюсь и по просьбе yankel пишу о кино. The Brutalist (Бруталист), США, Великобритания, Канада, 2024 Режиссер:…