shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Categories:
Меня распирает, так что я напишу, хотя тошнит уже. Сегодня двое порицали меня за безответственность, спросили, как это я не в карантине - минздрав же не разрешает ездить в Грецию. Во-первых, только не рекомендует, во-вторых, карантин не нужен, а товарищи не в курсе. Но чёрт возьми, как случилось так, что едущие за границу превратились чуть ли не в преступников? Везде-везде, в русскоязычной ли группе или ивритоязычной обязательно найдутся комментарии:
- Дайте им билет лишь в один конец!
- Они привозят нам заразу.
- Да как вы можете в такое время куда-то лететь? Где ваша ответственность?
- Они ходят без масок в аэропорту, в самолёте, они заражаются, а мы потом страдаем.
Каждый день: сегодня выявлено 1037 заражённых, из них 98 прилетели из-за границы. Ату их, ату. Нет бы, заразились в супермаркете, как все порядочные люди - они посмели подцепить заразу в отпуске!

Я посмотрела, кто ходит без масок в аэропорту. Те же самые, которые ходят без них в торговых центрах и супермаркетах, те же самые, которые не будут сидеть карантин, вернувшись из Турции. И никаких штрафов они тоже не заплатят, будьте спокойны.

В субботу прилетаю в 10:35, в 10:30 ещё сижу в самолёте - звонок.
- Говорят из полиции.
- Что, какая полиция?
- Полиция Реховота. Вы дома? Вы обязаны сидеть в карантине.
- Я в аэропорту, в самолёте.
- ???
Набрали девочек-припевочек, если указано время прибытия 10:35, как же я могу быть дома в 10:30?

Да, ещё мне сказали, неважно, что отрицательный результат, я могу и через пять дней заболеть. Ну все, просто все переквалифицировались в эпидемиологов. Люди потеряли человеческий облик. Как мы дошли до жизни такой и когда же это всё закончится? Вопрос риторический.

Отрицателям эпидемии, распространителям фейков и прочим конспирологам просьба не беспокоиться. У меня нет ни сил ни желания на эти споры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →