Уже по сложившейся традиции устроили послеотпускные посиделки с национальными блюдами. Подружка моя побывала в Провансе и принесла буйабес, и как же это было вкусно!!! Я взяла рецепт и буду дерзать. А сама я готовила греческие блюда: дзадзики, помидорные оладьи, мусаку и лимонные тарталетки. Дзадзики и оладьи из помидор получились на славу. Мусака мне не очень понравилась, всё же без молока и сыра это уже немножко не то. Зато тарталетки получились шедевральными. Записываю рецепты:
Дзадзики
Творог 5% (гвина лавана) - 250 гр
Огурцы - 2 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка и укроп - по 1/5 пучка наверное
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
соль по вкусу
Огурцы почистить от кожуры и натереть на тёрке, чеснок выдавить чеснокодавилкой, зелень мелко нарубить. Всё перемешать и вуаля.
Оладьи из помидоров
5 средних помидоров, без кожуры
1/4 пучка петрушки, нарубить мелко;
1/4 пучка укропа, нарубить мелко;
1 яйцо;
120 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль, свежемолотый перец
раст. масло для жарки
Помидоры я почистила и натёрла на тёрке, добавила все составляющие и поджарила оладьи.
Тарталетки с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для корзиночек:
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 400 гр
Для крема:
Лимоны - цедра и сок 4 штук (около 280 мл сока)
Сахар - 250 г
Яйца - 4 штуки
Кукурузного крахмал - 60 г
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 100 г
Готовим корзинки:
Масло до половины растопить на медленном огне, добавить сахар и разрыхлитель, и хорошо перемешаем. Добавить желтки и муку и замесить мягкое песочное тесто. Выдержать тесто в холодильнике около получаса, затем наполнять формочки и печь.
Пока корзинки пекутся, готовим крем:
При помощи мелкой терки снимем цедру с трёх лимонов. Лимонный сок с цедрой лимона и половиной сахара довести до кипения на среднем огне, помешивая чтобы сахар растворился. В отдельной миске взбить яйца со второй половиной сахара, добавить кукурузный крахмал и перемешать. В третьей кастрюльке нагреть молоко.
Медленно вливаем горячий лимонный сок в смесь кукурузного крахмала и яиц, постоянно помешивая ручным венчиком. Затем медленно вливаем туда же горячее молоко и включаем средний огонь. Продолжаем помешивать крем до загустения и добавляем масло. Когда масло растворится, крем готов. Немного остужаем его и разливаем по корзиночкам.
А вот так я развлекаюсь длинными летними вечерами
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →