shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Category:

Греческая кухня



Уже по сложившейся традиции устроили послеотпускные посиделки с национальными блюдами. Подружка моя побывала в Провансе и принесла буйабес, и как же это было вкусно!!! Я взяла рецепт и буду дерзать. А сама я готовила греческие блюда: дзадзики, помидорные оладьи, мусаку и лимонные тарталетки. Дзадзики и оладьи из помидор получились на славу. Мусака мне не очень понравилась, всё же без молока и сыра это уже немножко не то. Зато тарталетки получились шедевральными. Записываю рецепты:

Дзадзики
Творог 5% (гвина лавана) - 250 гр
Огурцы - 2 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка и укроп - по 1/5 пучка наверное
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
соль по вкусу

Огурцы почистить от кожуры и натереть на тёрке, чеснок выдавить чеснокодавилкой, зелень мелко нарубить. Всё перемешать и вуаля.

Оладьи из помидоров
5 средних помидоров, без кожуры
1/4 пучка петрушки, нарубить мелко;
1/4 пучка укропа, нарубить мелко;
1 яйцо;
120 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль, свежемолотый перец
раст. масло для жарки

Помидоры я почистила и натёрла на тёрке, добавила все составляющие и поджарила оладьи.



Тарталетки с лимонным кремом

Ингредиенты:
Для корзиночек:

Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 400 гр

Для крема:
Лимоны - цедра и сок 4 штук (около 280 мл сока)
Сахар - 250 г
Яйца - 4 штуки
Кукурузного крахмал - 60 г
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 100 г

Готовим корзинки:
Масло до половины растопить на медленном огне, добавить сахар и разрыхлитель, и хорошо перемешаем. Добавить желтки и муку и замесить мягкое песочное тесто. Выдержать тесто в холодильнике около получаса, затем наполнять формочки и печь.

Пока корзинки пекутся, готовим крем:
При помощи мелкой терки снимем цедру с трёх лимонов. Лимонный сок с цедрой лимона и половиной сахара довести до кипения на среднем огне, помешивая чтобы сахар растворился. В отдельной миске взбить яйца со второй половиной сахара, добавить кукурузный крахмал и перемешать. В третьей кастрюльке нагреть молоко.
Медленно вливаем горячий лимонный сок в смесь кукурузного крахмала и яиц, постоянно помешивая ручным венчиком. Затем медленно вливаем туда же горячее молоко и включаем средний огонь. Продолжаем помешивать крем до загустения и добавляем масло. Когда масло растворится, крем готов. Немного остужаем его и разливаем по корзиночкам.



А вот так я развлекаюсь длинными летними вечерами



Tags: кулинарное, садоводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →