shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Category:

Корфу - где поесть.



Последний пост о Корфу будет о еде. Не то чтобы мы были такими уж гурманами, но обедать же все равно нужно, так почему бы не получать от этого удовольствие.
Каюсь, меня при выборе ресторана красивые виды подкупают намного сильнее чем качество еды. Почти все дороги на острове прибрежные и вдоль моря тянется непрерывная череда греческих таверн. Столики поставлены прямо на берегу - сидишь и любуешься лазурной гладью воды. Но красивый вид отнюдь не означает вкусной еды. Поэтому, обжёгшись несколько раз с рекомендованными трипадвайзером заведениями, однажды по настоянию Миши, мы пошли в совсем не раскрученное и довольно скромное на вид место - таверну Марилену. Там не было столиков на берегу моря, да и людей внутри тоже практически не было, но там была настоящая греческая кухня, и вкусно было необычайно! Пожалуй, это был самый лучший ресторан за весь наш отпуск, если не считать шикарного гостиничного ресторана.

Таверна Марилена расположена в деревушке Messonghi и действует она с 1970-го года! Хозяин милый и приветливый, приготовили всё моментально, и всё было просто свежайшее. Закуски не сфотографировала - это были стандартные дзадзики, долма и доматокефтедес (оладьи из томатов). А как основные блюда мы заказали гирос (греческая шаурма), стифадо (запечённая говядина), пасту с морепродуктами (это было бесподобно!) и сувлаки (греческий шашлык). Жалею только о том, что мы слишком поздно обнаружили эту таверну иначе бы обедали там все время нашего пребывания на Корфу.







Также в Messonghi есть несколько прикольных баров, где можно очень приятно посидеть. Нам больше всего понравился Barocco Beach Bar - наведались туда несколько раз.

Следующий ресторан, который произвел на меня просто неизгладимое впечатление это таверна Калами. Расположена она не в приснопамятном Калами, а в деревушке Букари (Boukari Beach) и стоит прямо на море. Там русская хозяйка, но дело вовсе не в этом. А в том, что место просто волшебное. Красиво, уютно и в то же время совершенно изысканная обстановка и очень вкусная еда. Отдельно должна отметить совершенно потрясающую сервировку, подачу блюд и обслуживание, а также бонусы в виде закусок и десерта. Рекомендую от души - не пожалеете!

Во-первых это виды, совершенно необыкновенные!





Во-вторых - гигиена! Вот это я понимаю. Где-то ещё видели чтоб так подавали столовые приборы?



Кроме заказанных нами закусок (запечённые сыр и дзадзики)



нам неожиданно принесли закуски за счет заведения



Как основные блюда брали рыбу, котлеты, мусаку и сувлаки. Всё было очень вкусно и красиво подано





Десерт мы не заказывали, но неожиданно получили десерт за счет заведения. Невероятно!



Отдельно хотела рассказать об этом судне, на которое мы любовались все время обеда. Это частная яхта. Конкретно данная яхта приплыла из Англии. Встали на якорь, спустили на воду всяких надувных гусей-лебедей для детворы, сами тоже купались вокруг яхты, в то время как прислуга на небольшом катере ездила за покупками. На яхте у них свои повара, но иногда хочется чего-то новенького. В таком случае сначала высаживается охрана, всё проверяет, и тогда даёт знак хозяевам. Всё это нам рассказала хозяйка ресторана, где мы обедали. Прикольно.



И наконец в последний день нашего отпуска мы решили испробовать шикарный ресторан на крыше нашей гостиницы (Kairaba Mythos Palace). Ресторан называется Ouranos, и он совершенно бесподобен. Дело в том, что как раз за неделю до него мы посетили известный израильский ресторан Claro, и сравнение было далеко не пользу последнего. Какое обслуживание, какая предупредительность! Еда выше всяких похвал. А какие виды! А когда оказалось, что счёт составляет ровно треть от уплаченного в Claro, я уже всерьез призадумалась на предмет потребления отечественного ресторанного бизнеса.

Вот эти закуски мы не заказывали - их нам принесли за счёт заведения. Слева что-то рыбное, а зелёное это гриб с зелёном фритюре.



Также, не поверите, но мы не заказывали шампанское! Его принесли просто так!



А это уже наш заказ. Салат и карпаччо. Салат совершенно невероятный в виде желе.



Основные блюда: черная паста с морепродуктами, рыба, стейк с бататовым пюре





И десерт: тирамису и крем-брюле. Просто жалко портить такую красоту!



А мы расстаёмся с Корфу. Это был необыкновенный отпуск, надеюсь, мы сюда ещё вернёмся. :)

Tags: Греция, Корфу
Subscribe

  • (no subject)

    Еле встала сегодня - всю ночь бегали в бомбоубежище, благо оно у нас прямо в комнате, в шкафу. В 9 вечера, в 3 часа ночи, в 5 утра и сирены одна за…

  • Страж стен

    Совершенно незнакомые люди беспокоятся, спрашивают как мои дела. Мои дела прекрасно, не дождётесь! У ребёнка учёба через зум, вторую ребёнку вывезли…

  • Выборы - 24.

    День выборов оказался как нельзя кстати - пасхальная уборка закончена. Помыты окна, кухня, люстры, вынесена куча всякого барахла. Даже продукты к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • (no subject)

    Еле встала сегодня - всю ночь бегали в бомбоубежище, благо оно у нас прямо в комнате, в шкафу. В 9 вечера, в 3 часа ночи, в 5 утра и сирены одна за…

  • Страж стен

    Совершенно незнакомые люди беспокоятся, спрашивают как мои дела. Мои дела прекрасно, не дождётесь! У ребёнка учёба через зум, вторую ребёнку вывезли…

  • Выборы - 24.

    День выборов оказался как нельзя кстати - пасхальная уборка закончена. Помыты окна, кухня, люстры, вынесена куча всякого барахла. Даже продукты к…