Продукты:
2 стакана промытого риса (я беру басмати)
1 1/4 стакана зелёного горошка (можно замороженного)
2/3 стакана масла
1 ч.л. куркума
1-2 картофелины
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. камуна
пучок укропа
Способ приготовления:
Вскипятить кастрюлю с водой. Добавить ложку соли, 1/2 ч.л. куркума и горошек. Поварить пару минут и всыпать рис. Варить ещё 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана. В кастрюле нагреть масло, добавить камун, 1/2 ч.л. куркума, соль, перец и влить осторожно стакан воды. 2/3 жидкости вылить в мисочку, и выложить дно кастрюли пластинками картофеля. Смешать рис с нарубленным укропом и вернуть в кастрюлю. Разравнять и сделать дырочки концом ложки, подержать на сильном огне пару минут. Залить оставшейся жидкостью из миски и варить на слабом огне ещё час под крышкой обёрнутой полотенцем. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!!!
* Я делала без укропа по причине младшего чада, которое не стало бы есть.
* Самое вкусное - зажаренная картошка, но и сам рис получился язык проглотить.
Мусака.
Продукты:
Говяжий фарш - полкило
Луковица
Баклажаны - 3-4 штуки
Оливковое масло
Томатная паста - 1 маленькая баночка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Поджарить фарш с луком, перемолоть в блендере. Баклажаны нарезать кружочками и чуть обжарить. Выкладывать кружочки баклажан на противень, сверху фарш и накрыть кружочками той же величины. Сверху залить соусом: на четверть стакана оливкового масла маленькая баночка томатной пасты, немного воды, соль и перец. Всё перемешать, и не скупясь выкладывать на каждый "мусак". Минут на 40 в духовку. Приятного аппетита!
Малеби.
Продукты:
4 стакана молока
100 гр. корнфлора
1 стакан 32%-ных сливок
100 гр. сахара
Способ приготовления:
В кастрюле нагреваем 3 стакана молока со сливками. В чашке разводим корнфлор в четвёртом стакане молока и по-тихоньку вливаем в горячее молоко со сливками. Всё время помешивая доводим до загустения. Разливаем по бокалам и остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!