shira (shi_ra) wrote,
shira
shi_ra

Category:
Рис по-иракски.

Продукты:

2 стакана промытого риса (я беру басмати)
1 1/4 стакана зелёного горошка (можно замороженного)
2/3 стакана масла
1 ч.л. куркума
1-2 картофелины
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. камуна
пучок укропа

Способ приготовления:

Вскипятить кастрюлю с водой. Добавить ложку соли, 1/2 ч.л. куркума и горошек. Поварить пару минут и всыпать рис. Варить ещё 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана. В кастрюле нагреть масло, добавить камун, 1/2 ч.л. куркума, соль, перец и влить осторожно стакан воды. 2/3 жидкости вылить в мисочку, и выложить дно кастрюли пластинками картофеля. Смешать рис с нарубленным укропом и вернуть в кастрюлю. Разравнять и сделать дырочки концом ложки, подержать на сильном огне пару минут. Залить оставшейся жидкостью из миски и варить на слабом огне ещё час под крышкой обёрнутой полотенцем. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!!!

* Я делала без укропа по причине младшего чада, которое не стало бы есть.
* Самое вкусное - зажаренная картошка, но и сам рис получился язык проглотить.

Мусака.


Продукты:

Говяжий фарш - полкило
Луковица
Баклажаны - 3-4 штуки
Оливковое масло
Томатная паста - 1 маленькая баночка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Поджарить фарш с луком, перемолоть в блендере. Баклажаны нарезать кружочками и чуть обжарить. Выкладывать кружочки баклажан на противень, сверху фарш и накрыть кружочками той же величины. Сверху залить соусом: на четверть стакана оливкового масла маленькая баночка томатной пасты, немного воды, соль и перец. Всё перемешать, и не скупясь выкладывать на каждый "мусак". Минут на 40 в духовку. Приятного аппетита!

Малеби.


Продукты:

4 стакана молока
100 гр. корнфлора
1 стакан 32%-ных сливок
100 гр. сахара

Способ приготовления:

В кастрюле нагреваем 3 стакана молока со сливками. В чашке разводим корнфлор в четвёртом стакане молока и по-тихоньку вливаем в горячее молоко со сливками. Всё время помешивая доводим до загустения. Разливаем по бокалам и остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • (no subject)

    Уже который день хочется спрятать голову в песок и не думать ни о чем. Напишу-ка лучше как мы провели наш день свадьбы, который случился в прошлую…

  • Рождественская Италия-2024: Карецца и Тренто

    По дороге из Доломитов мы сделали остановку на озере Карецца. Оно расположено в долине Валь д'Эга в провинции Больцано (Альто-Адидже) в Южном Тироле,…

  • (no subject)

    Какие страшные пожары в Лос Анджелесе. Только в августе мы гуляли по пирсу Малибу, а сейчас говорят, там все в дымах и гари. И часть набережной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Уже который день хочется спрятать голову в песок и не думать ни о чем. Напишу-ка лучше как мы провели наш день свадьбы, который случился в прошлую…

  • Рождественская Италия-2024: Карецца и Тренто

    По дороге из Доломитов мы сделали остановку на озере Карецца. Оно расположено в долине Валь д'Эга в провинции Больцано (Альто-Адидже) в Южном Тироле,…

  • (no subject)

    Какие страшные пожары в Лос Анджелесе. Только в августе мы гуляли по пирсу Малибу, а сейчас говорят, там все в дымах и гари. И часть набережной…